Видением будущего Даунхилл-парка на горе Пильная поделился прорайдер Первоуральска Евгений Смирнов.

 

БИОГРАФИЧЕСКАЯ СПРАВКА:
Евгений Смирнов – увлеченный спортсмен и инструктор в нескольких видах спорта. Последние 10 лет райдер посвятил себя двум направлениям в велосипедном спорте – Дертджампингу (Dirtjumping) и Даунхиллу, где завоевал несколько региональных наград среди велосипедистов Свердловской, Челябинской, области и Пермского края.
Сейчас Евгений создает уникальный Даунхилл-парк на территории горы Пильная: «Мы имеем все необходимые условия для того, чтобы развить Даунхилл-направление на уже знакомом споте Первоуральска. В первой половине лета мы сможем запустить сразу три трека: для новичков, для профессионалов в Даунхилле, а также трассу для тех, кто предпочитает Кросс-кантри».

 

 

ДАУНХИЛЛ НА УРАЛЕ. С ЧЕМ ЕГО ЕДЯТ
— «Тебе столько лет, а ты катаешься на велосипеде, как маленький!» — именно так на Урале относятся к профессиональным райдерам, — рассказывает Евгений Смирнов. – Наша задача уйти от этого стереотипа и постараться хотя бы чуть-чуть приблизиться к Европейскому уровню, где существуют отдельные велошколы по подготовке Даунхилл-спортсменов как среди взрослых, так и среди детей.
«Пильная» обладает необходимым рельефом, перепадами высот и прекрасным лесом, где можно сделать сразу несколько трасс, как для новичков, так и профессионалов. Главное преимущество «Пильной» перед дикими трассами – наличие подъемника и транспортная доступность для жителей Первоуральска, Екатеринбурга и окрестностей.
— Мы строим эту трассу для себя, выкладываясь на полную, – говорит спортсмен, – нам важно создать такие условия, чтобы Даунхилл на Урале вырос не только по количеству увлеченных, но и по уровню их катания. С середины мая мы успеем перевести подъемник на «летний» велорежим, а к июню – построить и запустить пилотные трассы.
Переход с зимних треков на летние и обратно не займет много времени, а обслуживание веломаршрутов будет требовать лишь небольшой корректировки после таяния снега.

 

В ДАУНХИЛЛЕ НЕ ТОЛЬКО ЮНОШИ
Приятным сюрпризом для ценителей прекрасного станут… девушки-даунхильшицы. Да-да, такие существуют, и, как выяснилось, достаточно много.
— Я был в шоке, когда увидел, что и девушки занимаются даунхиллом, вспоминает Евгений, — но еще больше я был удивлен, когда понял, что многие из них дают фору еще и парням!
Так что, это ли не повод вернуться на «Пильную» летом, и полюбить курорт с новой силой?

 

НАШИ ХОТЕЛКИ:
— Построить и запустить пилотные велотреки на горе «Пильная»
— Перевести подъемник в «летний» режим
— Открыть пеший туристический маршрут
— Создать канатный парк и тарзанку
— Открыть свою велошколу
ГЛАВНОЕ – НАЧАТЬ И ВЕРИТЬ, ЧТО ВСЕ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!
Следите за нашими обновлениями